Прожита жизнь, но какая-то странная

Иван Кунцевич
Прожита жизнь, но какая-то странная:
Быстрая, словно встревоженный стриж.
Прожита жизнь и глухая, и драная,
Прожита в царстве окошек и крыш.

Прожита тихо, без боли и радости,
Так - без саднящих печалей и слёз.
Прожита вся - до загубленной старости,
До скрежетанья по рельсам колёс.

Всё повидала она, всё изведала.
Сердце и ныне заходится в дрожь.
Всё обо мне она людям поведала:
Сладкую правду и горькую ложь.

Было не мало дорожек исхожено.
Русло и то высыхало в реке.
Линия жизни прошла как положено...
Что ж ты, слеза, всё течёшь по щеке?!