выбор пути

Гомер Хиосский
И вы, идущие на смерть,
И вы, застывшие как камень,
Иерихона плавьте медь,
Чужими скрывшись именами.

Не ждите милостей того,
Кто суетой не озабочен.
Прислушайтесь к словам Его,
Надёжно рот заклеив скотчем.

И, перейдя не Рубикон,
А грань меж вечностью и тленом,
Коснитесь ближнего рукой,
Склонив смирением колени.

И запах скошенной травы
Дымы сражений ест упрямо.
Пути к бесчестию кривы,
А путь к благому, вот он – прямо!