Реклама шампиньону

Виктор Николаев
Реклама шампиньону



Дождь идёт, трава намокла
В небе тучам нет конца
Населенье затаилось
Ждёт грибочка – молодца

В воскресенье спозаранку
К лесу двинулась толпа
Не набрать бы им  поганок,
Мухомора, лже-грибка

Тянут малые ребята
Тянут бабки и дедки,
Понабрали с горкой – верхом
Вёдра, сумки, кузовки

Гриб лежит ядрёный, крепкий
И взаправду молодец
Только будте осторожны
Не пришёл бы Вам конец

Вся земная атмосфера
Пропиталась дымом труб
Дождь прошёл и всё упало,
На леса, поля и пруд

Гриб впитал в себя отходы
Рыба ртути набралась
Так в природе происходит
 Не простая экосвязь

Постепенно, незаметно
Вредность копит мир вокруг
На дары земной кладовки
Брось надееться мой друг.

Покупайте в магазине круглый крепкий шампиньон
Пусть друзьям и домочадцам чаще радость дарит он
Маринованный, тушёный – в каждом блюде он хорош
И надеемся –  подольше в этой жизни проживёшь


08.06