лопатки

Ксения Взъерох
Лопатки слишком громадные, давят в спину
На них неудобно лежать и по ночам спать
Слышишь, за окном расцвели гладкие
Хрихзантем лепестки и двинулись
По клумбам и тротуарам в прятки играть…
Наступив на горло мечте, щурусь, ветру
Подставляя щеки и пальцы ладоней гладких
Прохожу босыми пятками по парапету,
Разворачиваю корпус к свету лета
Так бывает, когда от мыслей бежишь без оглядки.
А на крыше холодно и туман стынет
В ресницах чернее ночи затаились искры
Руки обняли друг друга и встукивают в иней
Воздуха волны. Растрачиваясь на неискреннее,
Мы теряем, друг друга слепыми сердцами разыскивая…