За место под солнцем

Дочь Ньерда
Когда болит отчаянно спина,
В башку уже не лезет нихрена.
И никакие рифмы не нужны
В крещендо ощущения спины.
По крайней мере, я ещё жива.
Но что при этом чувствует трава?
Способен ли проросший корешок
Испытывать агонию и шок?
Прости мне, Бог, безжалостность мою.
Трава сильна. Но я её убью.
Быть может, я - такая же трава
И, в сущности, глобально не права.
И завтра кто-то выдернет меня
Из ясного безоблачного дня.
Возможно, есть и мирные миры.
Но здесь такие правила игры.