В этой жизни всё как-то не так

Сергей Боровский
В этой жизни всё как-то не так,
Всё должно быть совсем по-другому.
Микротрещина, вроде,  пустяк,
Но однажды приводит к разлому.
Мы стараемся, строя мосты,
Мы буквально горим от работы.
А Земля в основанье плиты
Нам назло загоняет пустоты,
Разрывает на части, крошит,
Поражая дома и дороги.
Мы гордились, создав монолит,
Возомнив, что едва ли не боги.
Мы годами расчёты вели,
Выверяя предельную прочность.
Но упрямые силы Земли
Обнаружили в цифрах неточность.
И, ломаясь, встают на дыбы
Элементы тяжёлых конструкций.
Мы устали от этой борьбы,
От нелепых идей и инструкций.
И Земли непосильный напряг -
Лишний шаг, лишний повод к разлому.
В этой жизни всё как-то не так,
Всё должно быть совсем по-другому.