Чеслав Милош Я наткнулся на это...

Глеб Ходорковский
Я наткнулся на это, переходя улицу, и это мне показалось выявлением человеческого предназначения.

Но для этого названия не было и мне припомнилось другая такая минута, для которой искал я слово и нашёл его через двадцать лет.

И я начинаю снова стремиться к такому слову наяву и во сне,         
                Однако,
 на этот раз, я думаю, время, заканчиваясь, скажет мне: стоп.
    
                Беркли, 1971 г.