не являясь ни кем

Металлом По Стеклу
Ждешь от меня решающих шагов?
Я устала идти навстречу. Тебе ли не знать.
Все так просто теперь - ты возводишь мост.
Я даю тебе обещанье его не сжигать.

Опрометчиво, глупо, цинично... Но делать ход
Предоставляю тебе. Я буду лишь наблюдать.
Если будет просчет - это будет не мой просчет.
Если будет удар - не по мне будет тот удар.

Наблюдатель - знаешь, это такая роль,
Когда со стороны, и рикошетом не достает.
А по венам ртуть, а по коже струится гной.
Я не помню, что это значит - "быть просто собой".

Словно дом, в котором давно никто не живет.

Словно след, что теряется где-то в начале пути.
А не теряется если - все равно ни к чему не ведет.
Я мертва. Ты же знаешь, - я просто плохие сны.
Я останусь, и ты доживешь до конца весны.
Только я вот боюсь лето все-таки нас добьет.