Луч-месяц спускался на пол

Денис Чернышов 3
Луч-месяц спускался на пол,
Дождь полу-обманно плакал.
Растерянных звёзд рисунок
Едва вмещался в рассудок!
И месяц, изнемогая,
Лежал на Краю Рая!
Тень билась крылом о клетки
Истаявшей снежной ветки!
А после её ухода
Забыли закрыть ворота,
И месяц - лицом на север -
Небесную совесть сеял.