Внучек и кошка

Анна Максакова-Нуднова
Мой  внучек  влюбился  в  кошку.
Я  скажу   вам - понарошку.
Гладит,  чешет,  моет  нос.
Сам  - чуть,  кошку  перерос!


В  благодарность - наша  кошка
Поцарапала  - немножко!
Пальчик  больно, кровь  бежит.
Кошке  внучик  говорит -


Ты  проказница,  игрунья,
Хулиганка  и   ворчунья.
МЯУ  - кошка   отвечала
И  царапалась - сначала!