Апрельский лес 6. Сосновый рай

Людмила Заверняева
Здесь места нет для  лицедейства,
И для  унынья - тоже нет.
Здесь рай сосновый... и невеста
Весна рассыпала букет

На ярко-рыжем покрывале
Опавшей хвои: сон-травы
Огни лиловые сверкали -
Во славу жизни зажжены.

Дымит пыльцою золотою,
Блестит янтарною смолой -
Весенним солнцем залитое,
Веселье радости земной.

Весь день без умолку щелчками
Сосну приветствует сосна -
Взрываясь блёстками-слезами
Летят из шишек семена.

А выше сосен - только небо,
А краше сосен - не сыскать.
Священны - как земная треба,   
Щедры - как жертвенная мать.

Взирай, царица краснолесья,
На мир мой - грешный и святой.
Шепчи слова старинной песни
И сокровенным - успокой.

_______________________________________

Фото - http://kblcb.fatal.ru/zarisovki2/page_01.htm