Молитва

Михаил Малмыгин
Ночка осенняя, сажей замазана
Грязь на дороге, не видно ни зги.
Где потерялись святые угодники?
Божия-мать, их направь и прости.

Бродят они, уж какое столетие,
Словно слепые, путей не найдут.
Здесь на земле, вам не царство небесное.
Сотни тропинок в болото сведут.

Русь беззащитная, плачем заходится.
Ищет спасения в церквях своих.
Ждёт уж давно, хоть какого угодника!
Боженька, путь ты ему укажи.

Встань пресвятая, со мной на колени,
Крест троеперстный рукой наложи,
Может исчезнут, с путей наших тернии,
Если молитву, за мной повторишь.
               
                *****

Вдруг,да появятся, новые гении,
Если святые, до нас не дошли!