Поэту, ветерану ВОВ Леониду Дмитриевичу Горохову

Иван Кунцевич
Вам сказали много слов хороших.
И нужна ли горечь скорбных слов?
Жизнь прошла, как снежная пороша –
Лишь следы сугробов и холмов.

След войны оставил след печали.
И сейчас восстала эта тьма.
Как поверить боли? – Ведь в начале
Вас встречала жизни кутерьма.

Вас цветами города встречали –
Не жалели девушки цветы.
И шагало солнце рядом с Вами
Полное любви и чистоты.

И стихи в душе рождались смело.
Волновали, ранили её.
Ваше сердце окрылённо пело,
Утверждая виденье своё.

И Вы знали таинство такое,
Что открыто птицам и весне...
Всё ушло... Сегодня неземное,
Встретит Вас в звенящей вышине.