Я еду...

Элизабэт
Я еду, в пути не хватает тебя,
На билеты смотрю, их в руках теребя,
Впереди километры дорог,
Где стоптали мы столько сапог.

Рельсы-рельсы, шпалы- шпалы,
Мчится поезд в Петербург,
Взгляд усталый твой перед глазами,
Столь далекий, милый друг.

Затихают струны у гитары,
Шепот по вагону пробежал,
А вдали твой взгляд усталый
В путь – дорогу с Богом провожал.

Пожелал удачи – испарился,
Но, как раньше, ночью ты приснился,
Говорили мы с тобой вдвоем,
Голос чей – то разбудил «Подъем»!

Поднимая веки ото сна,
Прибыли, ну наконец – то,
В Петербурге расцвела весна,
Но вот здесь мне без тебя не место…