В этих сумерках вечной хандры

Александр Беген
В этих сумерках вечной хандры,
Как сияние сполохов счастья,
Ты приносишь сиренью мечты
И вишнёвым цветеньем участье....

Я совсем не Икар,воск не тает в бескрылье.
Близость солнца за тучами жизнь не страшит.
Не иду по дороге,ползу по пустыне
К миражам,что желаньем манЯт,как магнит.

Прометеем я не был,не буду,не стану.
Подарил бы огонь,да давно сам сгорел,
А орёл прилетает ,подобно кошмару
И творит,что угодно с печёнкой моей.

Я Язоном не плавал,Арго не построил,
Пусть боролся,искал,грезя чудным руном.
Вёсла все подарил своим новым героям,
Ну, а сам оказался мифическим сном.

Начинал Одиссеем,сказался Ахиллом
Позабыв и про дом,и про слабость в ногах
Находил в себе силы,совсем обессилев,
Чтоб любить не в мифических,вечных мирах....

В этих сумерках вечной хандры,
Как сияние сполохов счастья,
Ты античной богиней любви
Сохраняешь мой дух своей властью!