Пёс шелудивый после холодов...

От Сохи
* * *
Пес шелудивый после холодов
Трусит рысцой, звеня обрывком цепи,
Подальше от хозяев и дворов.
Манят его зеленой травкой степи.
Да что там степь! Хотя б пустырь любой!
На пустыре «собачьей» травки кустик,
Глоток воды целебной, ключевой —
И хворь собаку бедную отпустит.
Вот так и мы: бежим скорее вон
Из городов в леса, луга и пашни...
И слышится окрест печальный звон —
Позвякивает цепь привычек наших.
Там вкус воды небесно-голубой,
Цветы и зелень солнышком согреты...
А мы привычно тащим за собой
Вино, транзистор, карты, сигареты.