Подарение

Татьяна Лустина
Светлане Холодовой

выпьешь ли чистую воду
скажешь ли проще слова, -
снова подаришь свободу,
если такая жива,

если она существует
как путеводная нить,
если ты знаешь такую,
хоть и отвыкла любить,

каждою клеточкой кожи,
каждым касаньем крыла,
цепи порвешь для того же,
с кем ты покорной была...