От бренных истин на забаву дня

Анастасия Ларецкая
От бренных истин на забаву дня
Невольно брошен ясный свет зори…
Перелистни листок календаря,
Вчерашний день из памяти сотри…

В нём слишком много от порочных уз…
В нём слишком мало от тепла души…
В нём отчужденье вдруг постылых уст…
В нём отторженье звука и тиши…

Пусть слишком много вырвано страниц…
И слишком мало идеальных дней…
Пока душа не ведает границ,
Не верь душе,... но повинуйся ей...