А мне так жаль...

Дмитрий Дарин
                ***

                Всему  назначит осень сроки,
                Заплачет в небе редкий стерх,
                Но ты смотрела вниз -под ноги,
                Я  ж сердце задирал  наверх.




                Всего бывает в жизни мало,
                Когда желаний – через край,
                Тебе алмазов не хватало,               
                Мне не хватало птичьих стай.



                Твои подружки ныли дружно -
                Бросай его, поэт  - шальной,
                Тебе со мною было душно,   
                А я  дышал тобой одной.


                Да, не единым сыт я хлебом,
                С того - то нищ, то в серебре,          
                Бродил по дну босого неба,
                А ты ходила по земле. 
               


                Мне ночь созвездием искрила, 
                Что я земное упустил,
                Ты так блестяще не любила,
                Я так мерцающе любил.

                Конец – он новому начало,
                Когда на новь достанет сил… 
                Ты так безжалостно прощала,         
                А мне так жаль, что не простил.    
                2009