Черепаха

Вячеслав Барашихин
Нет в мире ничего меня массивней.
Тысячелетиями длятся мои сны.
О панцирь мой свои ломают бивни
Гиганты мироздания - Слоны.

Слонов я понимаю: им не сладко –
Держать земную твердь семь тысяч  лет.
Непросто быть столпом миропорядка
И точно знать, что избавленья нет.

Я ни о чем, что было, не жалею,
И тут мой ропот старческий не в счет.
Я просто жду, когда же Галилею
Его идея в голову взбредет.

И будут им посрамлены невежи,
Живущие в духовной нищете,
И блин земной свернется в колоб свежий,
И сам собой повиснет в пустоте.

Мы свыкнемся не скоро с чудесами,
Но плесень предрассудков смоет страх,
И гвозди звезд окажутся мирами
Совсем других слонов и черепах.