Страшные бредни

Толстова Елена
Вот уже весна застыла –
Снег и тучи до моей земли.
И зима стекло разбила –
Духи страшные вошли.

Острый снег в лицо ударил мне –
Но лишь капли на щеках.
И ладони все в испарине –
По карманам шарит страх.

Тени-привидения
Отыскали мой мирок.
Где же ты, моё умение,
Спутать множество дорог?

И наверно я обидела
Вечных спутников своих.
Сотворила сдуру идола
Из НАМЕРЕНИЙ БЛАГИХ.

Но я верю, что раскаянье
Приведёт меня на свет.
И моё самоспасанье
Скажет - Снега больше нет.