Я время попусту транжирю

Синяя Черепаха
Я время попусту транжирю,
Как будто вечность впереди.
Любовь свою тащу, как гирю,
Или награду на груди.
Себя ведет так, тот, кто молод.
А мне бы надо быть умней.
…Бросает вновь то в жар, то в холод
От глупой верности моей.