Осеннее письмо деревенского кота в город

Богдан Филатов 77
Мяу, Мурзик! Деревня приветствует!
После города здесь благодать.
Есть одно лишь настырное бедствие -
Злой индюк норовит досаждать!
 
Раздувается, пёс, вызывающе,
Горделивый напыщенный хам!
Ущипнул и меня и товарища,
Еле скрылись потом в лопухах!
 
Но зато здесь раздолье отрадное,
Есть где вдоволь побегать коту!
Полюбил я поля необъятные
И безлюдных лесов красоту.

Видел я кабана преогромного,
Прежде мигом на ель сиганув!
Он похрюкивал что-то недоброе,
Но ушёл, слегонца подмигнув.
 
Видел зайчиков, белочек, ёжиков,
Слышал часто в потёмках сыча.
Даже в речке купался немножечко -
Карасей половил сгоряча.
 
Я у местных в почёте, естественно -
Мышеловом считают меня!
Занимаюсь мышами ответственно,
Их за печкой ночами кляня!
 
Уважают котов и в коровнике,
Мы с товарищем ходим туда.
Молочка спозаранку ждём скромненько,
Дожидаясь, конечно, всегда.
 
Забираюсь на крышу я вечером
И гляжу, как смеркается высь,
Где дорога откроется Млечная...
Бесконечно проникся надысь!
 
Не тверди, что тебе на балкончике
Морю звёздному лучше мурчать!
Звёзды сами мурчат здесь тихонечко,
В небо хочется дать стрекача!
 
И под звёздное это мурчание,
Чуя тёплого ветра шаги,
Я тебе говорю на прощание:
' Не грусти и себя береги... '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов