Журавль

Олег Кежа
На исходе осеннего дня,
Когда годы уходят за тучи-
Я поймал Своего Журавля,
Подфартило мне,видно везучий.

Что мне делать и как мне с ним быть?
Здесь с синицами-столько мороки,
А попался-любимец судьбы,
Да к тому-же еще одинокий.

Отпустил я его восвоясь,
Длинноногую,глупую птаху,
Коль по жизни идти не таясь-
Все увидишь и радость и плаху.

Сново мчатся за тучи года,
Где-то бродит журавль одинокий,
Неизменным лишь будет всегда-
Этот мир и смешной и жестокий.