Жил-был старик...

Молчанов Виталий Митрофанович
Жил-был старик, потом его не стало.
Он продавал на улице цветы -
Тюльпаны, что росли на даче старой.
Ценители неброской красоты
Их покупали, мелочи хватало.

Жил-был старик, потом его не стало.
Пуская дым сквозь желтые усы,
На ящике стелил он покрывало,
Садился поудобней под кусты -
В тени жара не сильно доставала.

Жил-был старик, потом его не стало.
Крутил в кульки  газетные листы -
Из каждого три стебелька торчало,
И три бутона в капельках росы
Изданье "Труд" надежно укрывало.

Жил-был старик, потом его не стало.
Вблизи открылся павильон "Цветы",
Там роз, нарциссов, орхидей – навалом,
Но нет тюльпанов под конец весны.
Ни сквера, ни кустов - как не бывалo.