Умирать, оставляя птицу

Михаил Волк
Не нужна мне дичь больная.
В планах моих – медведь.
Не уйдет, не уйдет, я знаю,
попадется косматый в клеть.
Умирать, оставляя птицу,
я, по правде, имел в виду
птичьим гриппом не заразиться,
не уйти навсегда в темноту.
А теперь и напасть другая,
вирус свинный нам дал кабан.
Это дьявол нам расставляет
свои сети и свой капкан.