Среда пустая пустота

Ленка Воробей
Среда пустая пустота
как после взрыва город Припять
фотоохота глаз и рта
незрячесть повода не выпить
и мыслей негустой улов
и сна нечёсаная чёлка
и тонкой темноты иголка
сшивает видимость  углов
звонок из прошлого струна
без звука как из желатина
горбатый контур пианино
Пино Нуар проклятый Пино
эмоций пыльная бобина
и неотложна тишина
а сверху та же гладь и штиль
не нарушает перековка
души святая прошмандовка
бычок докуренный до филь…
сидишь и кушаешь язык
говяжий свой ли человечек
и пух несказанных словечек
щекочет каменный кадык