Тихий омут

Вячеслав Барашихин
Скрыли ветви от праздного взгляда
Тихий омут с прозрачной водою.
Там, на дне, захлебнувший прохладой,
Ты навеки уснешь молодою.

Камышами прошепчет река мне,
Как в разорванном платье из ситца
Ты вспорхнула со скользкого камня,
Чтоб на глади зеркальной разбиться.

Мой отчаянный замысел жалок,
Но осталось одно мне на свете -
Попытаться одну из русалок
До рассвета поймать в свои сети.

Я поставлю условие Смерти:
Ей - русалку, она мне - невесту.
В тихом омуте водятся черти,
Ей в компании с ними не место.

Смерть-луна покраснела от гнева,
И заухали филины где-то.
Лишь трава попадает в мой невод,
Но еще далеко до рассвета!.