Властелин газовой империи

Яким Южный
Я газовой империей владею:
открою с газом вам трубу.
И всю Европу разом я согрею,
чтобы осчастливить судьбу.

Пошло тепло, и тяжести довлея,
потекли доллары в казну.
Вложив в чужие разные бумаги,
на всякий случай берегу.

Пытались перекрыть трубе же горло,
через страну злую одну.
И было очень неприятно, горько
за подстрекателя – страну.

И газ пойдет трубами на Запад
по дну морей и под волну.
И рады будут все в империи,
исполнив вечную мечту.

И в отблеске безмерной славы,
дележ идет на всю братву.
И кризис тут накрыл державу,
уже латают нищету.

Апрель 2009 года