Последний человек

Вячеслав Барашихин
Ветер гоняет пыль среди разрушенных стен.
У улиц названий нет сто лет или десять дней.
На город упала ночь, и дождь, кровь небесных вен,
Смывает мои следы, последнего из людей.

Я не могу уснуть, огнём отгоняю крыс.
У них пустые глаза, у них над городом власть.
Скоро моя душа для них устроит стриптиз.
Ну, а пока бреду и пробую не упасть.

Ползёт по обломкам тень. Оборваны провода.
Я имя своё забыл. Я просто иду вперёд.
На пепельном небе горит всего лишь одна звезда.
Когда я умру, она, наверное, упадёт.

Я полон ненужных слов, но нет ни слова в ответ.
Лишь эхо вбивает в мозг, как гвозди, за криком крик.
На этой земле пройдут ещё миллионы лет,
Когда кто-то в царстве крыс изобретёт язык.

А в небе бесстрастный Бог в скафандре, а может, Бес,
Всё за меня давно выдумал и решил.
А я-то, наивный, жду милости и чудес.
А Богу и дела нет совсем до моей души.