Оковы прошлого

Александр Анатольевич Капранов
Как можно жить в оковах прошлого?..
По жизни панихидный перезвон,
Будь от меня - проклятый - отлучён,
И мыслей изыди ничтожность.

И пусть кто в гости был не прошен
Не прокрадется больше в старый дом
Расчетливым и пакостным вором,
Как бы не лез он из змеиной кожи.

Запруду прорвала тоска
По милому - без края и конца -
Души, не одобряющей пределов,

Но от мечты она так далека,
Как юность от привычек старика,
И ничего мне с этим не поделать...