Память сердца

Виктор Михайлович
1.
На бескрайних полях Сталинградских
Много русских парней полегло.
Много мыслей здесь бродит солдатских
С той далёкой войны до сих пор.
Эти мысли о нас, о потомках,
О счастливой родимой земле.
Эти мысли, как эхо, находят
Отзвук в каждой российской душе.

Припев:
Мы не были в окопах Сталинграда,
Мы видели их только лишь в кино.
Но каждый раз у траурной ограды
И мы с тобой украдкою всплакнём.

2.
Мы стоим у седых обелисков –
Ветераны и внуки бойцов,
Кто тогда потерял своих близких –
Дедов, братьев, сестёр и отцов.
Мы сегодня скорбим о потерях,
Рады тем, кто из них здесь стоит.
Сто морщин их лишенья измерят,
Но  - Победа в глазах их горит!

Припев.

3.
Слишком редко мы сюда приходим,
Бросив суету обычных дней,
Чтобы поклониться тем героям,
Что отдали жизнь тебе и мне.
И минута скорбного молчанья –
Не просто чтобы смолкли все слова,
А время для святого покаянья,
Ведь память сердца в нас ещё жива!

Припев.