Рыбный декаданс

Дарья Ступина
«Если рыбе отрезать хвост –
Будет ли рыба жить?
Если фундамент поставить на мост,
А на него этажи, этажи.

Крышей до солнца реку закрыть,
Чтоб ни луча одного –
Будет тогда на ощупь плыть
Бесхвостое существо?

Сотня солдат прошагает марш
И попадет в резонанс
Рыба и дом перемесятся в фарш –
Рыбный такой декаданс», -

Думал мой кот, глядя в окно
В доме у самой реки.
В миске его красовались давно
Красные плавники.

29.01.-05.02.2009