Прикосновение душ

Мила Суворина
 
Прикосновение душ через сияние глаз
Соединило вдруг в суждённый странный час   
Той сумрачной весны и держит, держит нас
На круге, на плаву, в потоке жизни бурной....
Как сон во сне - прекрасный сон в сумбурном, 
Хрустальный хрупкий шар в завистливой волне.

Как уберечь? Как сохранить?
Как пронести, и не разбить,
Подарок драгоценный по Земле?

Здесь грубо всё... Лишь в душах глубоко
Таятся уголки,где чистый свет мерцает робко.
Его лучи с трудом и редко пробивают пробки
Из чёрствости, боязни, эгоизма...
А гаснут так легко.

Прикосновение душ – ниспослано как Чудо.
И если есть оно - Его под спудом любой ценой
Не сможешь удержать:пробьётся всё равно
Через сияние глаз Свет Радости
И людям сам о Счастье скажет...

2020