Легко писать с натурщицы портрет

Александр Голенко
Легко писать с натурщицы портрет,
Когда она в костюме Евы,
С любой натуры так же и поэт,
Бросая всё, готов писать поэму.

Художника пастэль уже искрится
В портрете без стеснительных оков
И только русский может материться,
Когда в запасе не осталось слов.

Я живописью прославлял натуру
И надо мной Дали довлела власть,
Но так хотел войти в литературу,
Чтобы с поэзией в историю попасть.
* * *