Пустота обмана

Александр Анатольевич Капранов
Не думай - не в твоей я власти...
И не волнует поцелуй
Без тени легкой сладострастья
Под перекрестьем лживых струй.

Глаза лучисты в ожиданьи:
"О, милый, ласковый! Что медлишь?"
Мне остается в оправданье
Без скуки проведенный вечер.

С притупленной душевной болью,
С переплетеньем рук, но сердце
Не припадает к изголовью -
Ни отдохнуть, ни обогреться.

Наутро снова в сердце - пустошь,
И слов красивых арсенал,
Фальшивых, сложен до побудки
Как медь грошовая в карман.

И ясно помнится другая,
Как ни старайся очумить
Вином - без берегов и края -
С похмелья вздернутую жизнь.

Увяли очи-незабудки
В поляне рыхлого лица.
В колокола нечистый лу'пит
В душе оглохшей без конца.