Мышь

Тропик
днем с огнем в потолке грудной клетки, всей вообще невесомой
мертвая мышь кусает клапаны сердца,
почти сгрызла хорды, хаотично из норки в левом предсердии
побежала вверх по аорте, сумасшедшая ядренная мышь
лоб в лоб столкнулась с такой же ядреной мышью
кома мышиных тел проросла сквозь хрупкие стенки сосудов
выплеснув наружу полые схематичные скелеты
склеенные пластилином они на витрине теперь
сочно фрагментированы, препарированы отборным взглядом
и совсем неживые корни пускают в картофельном поле огурцы
весна, мля, на весь космос запахи сочных трав
а на земле - посторонний кирпичный ветер
шифруется в лицах таких же окаменелых прохожих
все достигает пика, Пикассо пунктирует подсознание
литрами посткубического кибер-боллойда
но пох с ним, не так уж и плохо что Папа Карло блефует
буратино строгая из старых сырых болванок
глинянный полустанок, полуставит все на свои места
пустота позирует в нужный ракурс
метастазирует изо рта в рот, поцелуем бессвязным, замшелым
хлопьями рушит небо под ноги свою тревогу,
мою тревогу обнимает мохнатым глазом
вечность придумана тем, кто разводит жидко
концентрат из котенка в галактике черного солнца
доброго черного солнца не хватит на долго
оглохли мозги, барабанная перепонка охрипла
зеркало рвется ниткой цепляя, как кофемолка
тает в руках, оствляя аморфную приторность
оплавленное походу...
в вафельницах иллюзий...