Сны

Сергей Дубцов
               

Что кроется за чередою дней?
Не угадать судьбы и не предвидеть.
И только сон – мир призрачных теней
Даёт намёк развитию событий.

Морфей венок причудливых картин
Плетёт порой такой, не разобраться.
То катишься с заснеженных вершин,
То нужно через дебри пробираться.


Что говорит нам каждый новый сон?
К чему зовут туманные видения?
Уроки это или откровения?

И всякой ночью грёзами пленён,
Тяжёлыми веригами забвения,
Я словно в омут погружаюсь в сон.