Отложу-ка этюдник свой в сторону...

Владимир Хорошевский
Отложу-ка этюдник свой в сторону,
Погляжу на красоты природные:
В лес вернулись вороны и вОроны,
В небесах - журавли перелётные…

И поля наливаются колосом,
Дерева под листвою скрываются…
Закричу, запою зычным голосом -
Отчего наша жизнь “чумовая”-то?!

“Чумовая” - не значит “уродлива”:
Просто реже поём, чаще “боремся”,
Не любуемся Солнца восходами,
Пред глазами - одно: “сумма прописью”…

Зачеркнуть бы тупое уныние,
“Белый лист” отыскать, чтоб с улыбкою,
Позабыв про заботы постылые,
Лечь с любимой под юною липкою!

Отложу-ка этюдник свой в сторону,
Погляжу на красоты природные:
Скоро лето, тепло - смена холоду,
В Подмосковье - леса бесподобные!..