Сон

Сергей Дубцов
               

Плывёт ко мне в неверном свете лунном
Твой сон, в котором вижу я себя.
Как призрак,  отрешённо и бездумно,
Бреду безмолвно,  голову склоняя.

Я худ и бледен, в греческом хитоне
И мукою черты искажены,
Босые ноги по росе холодной
Влекут, как гири, мокрые следы.

Ты женщина.  Душа твоя мудрее.
Ты понимаешь, что болит во мне
И потому печаль мою жалея,
И, чувство своё нежное лелея,
Сей странный сон, ты посылаешь мне
Ужели это правда, что во сне ?