Утренний сонет

Сергей Дубцов
               

Уж розовеет на востоке,
В лучах, рождая новый день,
Там Солнце – огненное око
Встаёт и отступает тень.

И ткут серебряные трели
Пичуги, радуясь лучам.
И пчёлы в поле полетели
Из ульев к травам и цветам.

Ушла ,ушла ночная стынь,
Встряхнулась сонная природа
И горьким запахом полынь
Нас дарит в это время года.

В прудах зеркальных плещут воды
И отражают неба синь.