Мир поглощённый темнотой...

Фёдор Тарасенко
Мир, поглощённый темнотой,
И есть подобье пустоты.
И в этом всём предмет любой
Теряет всякие черты.
Слепой зрачок луны бессилен,
Закрытый плотным веком тучи.
И в этой тёмной пустоте
Всё чувствуешь острей и лучше.