Стучать!?

Григорий Сухман
Так стучал,но не смог достучаться на Вас –
Вы бездонны, голубушка, прорва.
Я нормальный мужик,а не, блин, пидарас
или, скажем,холодная вобла.
Вобла прыгает тоже, стучится, когда
её вытянут, падлу, на берег.
Стукачи мы с ней, вместе стучимся, да-да,
но в нас разные органы верят.
Суки в лагере тоже стучат языком,
ЗэКам выгоден странный порядок.
Стук – сигнал,если жизнь вдруг пошла кувырком
при игре "кто кого" взрослых в прятки.
Разум - встань,уши - вверх, и разуйтесь, глаза,
приготовьтесь к приёму сигнала.
Сложен, ложен ли стук – он правдив иногда,
Но ему, чёрствому, дела мало.
И у тварей живых всех - единственный стук
за костями и кожей без дверцы:
там мотор безразличных к доносам наук,
с автономным движением - сердце.
Январь-30 апреля  2009г