К заутрене

Ольга Ио
К заутрене звонят колокола,
Зовут идти за всепрощеньем к Богу,
Уж уготована небесная метла
От ада к раю расчищать дорогу.

Уж демон обещания поет,
И веют ангелы прохладными крылами,
Не разобрать, кто вниз блаженство шлет,
Кто говорит через прощенье с нами.

Лишь тот, кто веровать с рождения привык,
Сумеет вразуметь небесной неге.
И распознать божественный язык
В летящей и грохочущей телеге.