Молчать и ждать. Скучать и верить

Надежда Вайнберг
Сегодня вечером - плюс двадцать,
А завтра говорят - теплей.
Сегодня мне уже шестнадцать,
И я должна быть чуть смелей.

И встреча - смех. Прощанье - слезы.
Ведь так обидно - не понять.
А за окном ночами грозы,
И небо плачет. Трудно знать.

Молчать и ждать. Скучать и верить.
(Но ждать ведь трудно. Нет любви)
Сегодня мне еще шестнадцать.
А окном опять дожди…