что тяжелее

Светочка Лапковна
Что может быть длиннее жизни?
И ожидания любви?
Что может быть страшнее горя?
И в одиночестве прожить одним.
Что может быть страшнее чувства,
Что гложет всю тебя огнем?
Что может быть страшнее плача?
И днем и ночью всё ручьем.
Что тяжелее ожиданья?
 Когда сидишь и ждешь одна,
Когда не(все) хочешь,
Но иначе- значит никогда.
Когда ты умираешь молча,
Страдая, плакая сама,
Когда других ты мучаешь несчастьем,
Хотя и знаешь что ты не права.
Когда живешь и просто дышишь,
Хотя живёт всё тут кругом.
Когда ты задыхаясь, что то пишешь.
Но просто глупо- ни о ком.
Подумаешь. Прошло, забыла,
Всё стерла, новое нашла,
Но ты ведь помнишь..
Ты любила, и уж не просто ты жила..

30,04,2009