Здравствуй

Денис Петров
Здравствуй -
это такое слово, с которого
всё начинается.
когда ждёшь какого-то мая,
скучая,
и мысли бегают вокруг чашки чая.

Когда снова болит живот,
когда внутри никто не живёт,
а дома никто не ждёт.
и холодильник закрыт,
и выключен из розетки
электроприбор.
И хочется сузить свой кругозор!

Понимаешь?
Или не понимаешь?

Оставь, оставь этот спор
в пустом магазине
за вывеской "Путь к себе"
хрустальным шаром
по голове...

Стой!
Не дыши -
я ещё здесь.
Нарисуй меня на стене,
даже если я не умещаюсь
весь.