Висел на небе лунный хищный лик

Ирина Баклушина
__________________________________________…Я заново дивилась
_______________________________Неистовству, с которым на мужчин
_________________________________И женщин человечество делилось.
____________________________________________________Б. А. Ахмадулина
 

Висел на небе лунный хищный лик
И отравляла ночь безумства ядом.
Я буду ненавидеть кажый миг,
Который провела с тобою рядом!

Я помню: боль терзала мой висок,
И комары неистово кусались,
И терем наш – не низок, не высок,-
В котором мы навеки разругались.

Как я боялась выйти на балкон –
Как будто в безвоздушное пространство!-
Закрытая средь четырёх окон
Надломленным крылом непостоянства.

Срывал с деревьев листья – догола!-
Осенний ветер, дул неотвратимо,
И рассыпАлась серая зола,
В котрую я письма превратила.

И пусть мне не хотелось дальше жить,
Когда ты за собой захлопнул двери!
Я буду ненавидеть и любить,
И жить, и ждать… Надеяться и верить.

24.04.2009