Зеркала души

Кейси Де Сандросс
"У каждого свое проклятье...
  В этом мире меня столько, сколько пар отражений в глазах тех кто меня воспринял...
  И лучше бы мне быть одному, но собой"
  Кейси.


Бесконечность разговоров изменяет,
Отравляя разума усталого хозяина,
Длятся вечность уговоры заслоняя,
Самого забытого меня нечаянно,

Я видел лица покорившие богов,
И лед в глазах исполненных печали,
Как спицами врезающийся в кровь,
Ломающий мой мир на мелкие куски,
Уговор быть кем-то,чтобы после увенчали,
Вознеся на трон безудержной тоски,

Мы многогранны - это жизни быль,
Нас миллионы разных отражений глаз,
В миры чужие званны. В пыль,
Стирают легионы наставлений, фраз,

А кто зовут не знают сами, что они,
В капкане собственных деллюзий,
Оставленными чудесами в эти дни,
Распяты глупостью своих  прелюдий,

У каждого вселенная, но есть одна,
На всех жестокостью и непреклонностью,
Исполненная. Выпивает вас до дна,
Ломая непокорность в вас своими клонами,

В глазах тех кто забыл себя и пал,
Казненный амнезией и слепой,
Кто счастлив был, но более страдал,
Сломлен жестокостью чужой,

И замкнут круг порочный на века,
Лишь единиц сердца отвагою полны,
Возникнут вдруг откуда-то издалека,
Не падши ниц перед богами, а вольны,

Но боги сами пали ведь они - когда-то мы,
Впитавшие теперь безумие и хаоса отраву,
И также коротали дни  в стенах тюрьмы,
Искали дверь и через вечность переправу...

"Оставьте всякую надежду вы входящие сюда",
Над этим миром кто-то древний начертал,
И попадаются невежды,и на выдохе "удав",
Сжимает с силой. Вот сам я уже устал,

Брожу и в отраженьи глаз усталость узнаю,
Но я не стар и помню кто я есть,
А меня хотят словами схоронить на дню,
И одиночество мой тяжкий крест,

Который столько раз бросал в бессилии,
А после чуть воспряв вновь поднимал,
Себя губил и сам спасал подняв из пыли,
И только суть поняв кровь боле не пускал,

Непонятый уйду и наплевать! Мое чело,
Не разобьется боле об иконы и кресты,
Бегом по льду пусть босиком, но повезло!
И не найдется тех кто вцепится в"Хвосты",

И на краю вселенной - где-то далеко,
Мой дом и вечность заждалась уже,
В мечте самозабвенной так легко,
Убить беспечность и парить высо'ко,
"Удавов" порубить до маленьких ужей,
Свободу обрести, не умирать до срока,

Недоуменье вызовет побег и пусть,
Из глаз пустых исчезну навсегда,
Сомненья, боль и с корнем грусть,
Из сердца вон, отдам их в пустоту,
Событий жизни новой череда,
Средь звезд оставит только красоту.


Кейси.