И скучно, и грустно

Тень Собаки Баскервилей
И скучно, и грустно, и хочется вас укусить
За толстую смачную ляжку…
Желанья! … что толку являть  свою нервную прыть?
Когда вы в холщовых штанах и подтяжках!

Сбежать… но куда же??... на время – не стоит труда,
А вечно бежать невозможно.
В тарелку заглянешь – там ужина нет и следа:
Ведь порция, дело обычно – ничтожна…

Что кости? – ведь рано иль поздно они как недуг
Исчезнут в пространстве желудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг –
Известная утка, лишь дохлая утка…